Рецепт омлета

Омлет является одним из самых популярных блюд во всем мире, а если взять кредит онлайн на карту круглосуточно у  нас, то можно накрыть шикарный стол на новый год.

Его приготовление проходит просто, а кушать такое блюдо полезно и вкусно.


Первые омлеты стали готовить еще в древнем Риме, но в то время это блюдо считалось десертом и употреблялось с медом. Сегодня же рецепты омлета имеют огромное количество вариаций, а мы приведем самый простой, классический рецепт этого лакомства.

Польза и ценность омлета

Омлет высоко ценится среди спортсменов и людей, которые придерживаются здорового образа жизни. Так как в нем содержится огромное количество белков, омлет придает организму бодрость и энергию.

Пищевая ценность омлета классического в расчете на 100 г продукта – 9.88 г белков, 3.41 г углеводов и 8.82 г жиров. Калорийность такого продукта будет составлять примерно 142.6 Ккал на 100 грамм. Кроме того, в состав омлета входят различные аминокислоты, витамины и микроэлементы. В этом яичном блюде содержатся витамины группы А, В, D, а так же калий, лютеин, железо, медь, фосфор.

Таким образом, омлет окажет благоприятное воздействие на нервную систему, кожу, зубы, тонус организма в целом, метаболизм, укрепит сосуды и иммунную систему человека.

Ингредиенты

Для приготовления классического омлета потребуются следующие продукты:
куриные яйца – 4 ед.
молоко – 100 мл
масло сливочное – 20 грамм или одна столовая ложка
соль.

Порядок приготовления

-Яйца разбиваем в глубокую емкость, добавляем по вкусу соль и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

-Полученную смесь смешиваем с молоком

-Разогреваем на сковородке при среднем огне сливочное масло

-Когда сковорода нагреется, необходимо вылить на нее приготовленную смесь и накрыть крышкой

-Жарить до полной готовности – появится золотистая корочка и загустеет верхняя часть. Это займет примерно 5-7 минут.

Омлет готов, приятного аппетита!

P.S.: Это блюдо хорошо сочетается с различными овощами. А если хочется сделать омлет еще более интересным – в конце приготовления можно посыпать его тертым сыром и дать постоять под крышкой пару минут. Кроме того, для любителей более “мясного” в омлет можно добавить колбасу, ветчину и даже отварное куриное или говяжье мясо.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога